Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: жарение (список заголовков)
13:14 

Цветная капуста с яйцом

Продукты:
Замороженная цветаная капуста - 1 пачка (400 г)
Яйца - 2 белка + 1 целое
Растительное масло - 25 г
Укроп - 20 г
Соль, перец

Приготовление:
1. Отварить капусту до полуготовности.
2. Выложить на сковороду с маслом, вылить яйца, посыпать укропом, солью, перцем и жарить, пока не будет готово.

На 100 г:
белки - 4,4 г
жиры - 5,7 г
углеводы - 4,3 г
82 ккал

@темы: варка, гарнир, диетическое, жарение, зелень, капуста, меньше 100 ккал, сушка, яйца

13:41 

Курогрудка с грибами и сыром

Продукты:
Филе курицы - 900 г
Замороженные шампиньоны - 1 пачка (400 г)
Репчатый лук - 150 г
Сыр Маасдам - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец, хмели-сунели

Приготовление:
1. Нашинковать лук и обжарить с маслом.
2. Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить до готовности, иногда помешивая. Через минут 5 после начала тушения добавить соль и перец по вкусу.
3. Грудки помыть, порезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, посыпать солью и приправлй хмели-сунели. Если есть время и желание, их можно замариновать заранее.
4. Приготовленные грибы с луком вместе с жижей выложить на грудки.
5. Посыпать тертым сыром.
6. Запекать в духовке при температуре 125 градусов 30-35 минут.

Итого на 100 г блюда:
белки - 15,8 г
жиры - 4,1 г
углеводы - 2,2 г
108 ккал

@темы: грибы, духовка, жарение, курогрудка, основное блюдо, специи, сушка, сыр

11:32 

Куриные котлеты с сыром Дор Блю

Продукты:
Филе куриной грудки - 800 г
Лук - 50 г
Сыр Дор Блю - 80 г
Ржаная мука - 50 г
Яйца - 2 шт.
Смесь "Прованские травы" - 1 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Мясо мелко порубить. Покрошить лук. Все смешать. Добавить яйца, муку, соль, перец, травы.
Дор Блю порезать небольшими кусочками.
Из фарша вылепить небольшие котлетки, внутрь каждой положить немного сыра.
Жарить в мультиварке без масла в режиме "Жарка" при закрытой крышке по 7-8 минут на каждой стороне.
При желании можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, но тогда их калорийность увеличится.

На 100 г:
белки - 20,7 г
жиры - 4,7 г
углеводы - 4,3 г
141,3 ккал

@темы: жарение, курогрудка, массонабор, мультиварка, основное блюдо, ржаная мука, специи, сыр, яйца

08:47 

Ржаные панкейки

Состав:
Яйцо - 1 шт.
Белок - 2 шт.
Кефир 1% жирности - 150 г
Вода - 50 г
Сахарозаменитель "Фит Парад" - 20 г
Ржаные отруби - 10 г
Ржаная мука - 100 г
Ванилин, разрыхлитель

Приготовление:
1. Смешать яйца с кефиром, сахарозаменителем, ванилином, разрыхлителем и водой. Хорошо все перемешать.
2. Всыпать муку и отруби. Снова все хорошо перемешать.
3. Жарить на антипригарной сковороде с двух сторон.
Получается примерно 280 г панкейков.

Итого на 100 г:
белки - 9,1 г
жиры - 2,8 г
углеводы - 29,5 г
178,9 ккал

@темы: яйца, ржаная мука, отруби, кефир, жарение, диетическое, десерт, блины, оладьи, кексы и все такое

14:10 

Жареные кабачки

Состав:
Кабачки - 500 г
Кунжутная мука - 1 ч.л.
Сушенный чеснок - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 10 г
Соль

Приготовление:
Порезать кабачки кольцами толщиной 1-1,5 см, посыпать их солью, мукой и чесноком с двух сторон. Жарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

На 100 г:
белки - 1,9 г
жиры - 3 г
углеводы - 6,3 г
62,7 ккал

@темы: гарнир, быстрое блюдо, кунжутная мука, жарение, диетическое, масло, меньше 100 ккал, овощи

08:13 

Зеленая фасоль с яйцом

Состав:
Замороженная зеленая фасоль - 800 г (2 пачки)
Яйцо - 3 шт.
Соль, перец

Приготовление:
На разогретую сковородку выкладываем фасоль и жарим без масла до полуготовности. Затем добавляем яйца, соль и перец. Готовим, постоянно помешивая. Всё!

На 100 г:
белки - 3,6 г
жиры - 1,8 г
углеводы - 3,2 г
43,9 ккал
________________________________________________

Похожий рецепт - тык

@темы: яйца, сушка, овощи, меньше 100 ккал, жарение, диетическое, гарнир, быстрое блюдо

22:33 

Котлеты из чечевицы

Состав:
Зеленая чечевица - 250 г
Лук - 150 г
Цельнозерновая пшеничная мука - 20 г
Приправа "Хмели Сунели" - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец

Приготовление:
1. Сварить чечевицу до слегка разваренного состояния. Размять ее ложкой.
2. Лук измельчить в блендере или очень мелко порезать.
3. Жарить котлеты желательно без масла.

На 100 г:
белки - 10,3 г
жиры - 2 г
углеводы - 18,2 г
132,6 ккал

@темы: бобы, жарение, мука, овощи, основное блюдо, специи, яйца

12:00 

Диетический клубничный торт

Состав:
Для теста:
Кефир 1% жирности - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
Ржаная мука - 50 г
Сибирская клетчатка - 10 г
Сахарозаменитель "Фит Парад" - 20 г
Вода - 100 г
Для начинки:
Творог Valio 0,3% жирности - 250 г
Кокосовая стружка - 30 г
Клубника - 350 г
Сахарозаменитель "Фит Парад" - 15 г

Приготовление:
1. Из ингридиентов для теста приготовить 5 лепешек (по аналогии с этим рецептом) диаметром примерно с тарелку. Остудить.
2. Творог смешать с сахарозаменителем и кокосовой стружкой, хорошо перемешать.
3. Собираем торт. Для этого каждую лепешку мажем творожным кремом, сверху кладем другую лепешку. Между двумя любыми своями кладем мелко порезанную клубнику.
4. Поставить торт в холодильник на ночь.

На 100 г:
белки - 5,4 г
жиры - 2,9 г
углеводы - 11,3 г
91,7 ккал

@темы: блины, оладьи, кексы и все такое, десерт, диетическое, жарение, кефир, кокосовая стружка, меньше 100 ккал, мука, отруби, ржаная мука, творог, ягоды, яйца

15:01 

Картофельные оладьи

Продукты:
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 300 г
Цельнозерновая пшеничная мука - 20 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке.
2. Смешать картофель с мукой и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Жарить на сковороде без масла.

На 100 г:
белки - 5,2 г
жиры - 2,7 г
углеводы - 21,6 г
129,1 ккал

@темы: блины, оладьи, кексы и все такое, быстрое блюдо, гарнир, жарение, картофель, мука, яйца

09:27 

Тофу с грибами

Продукты:
Тофу - 500 г
Замороженные резаные шампиньоны - 500 г
Лук - 210 г (2 шт.)
Подсолнечное масло - 20 г
Чеснок - 20 г
Соевый соус - 30 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Порезать тофу кубиками, залить соевым соусом.
2. Мелко порезать лук, чеснок.
3. На сковороде обжарить лук, чеснок и грибы с маслом. Посолить по вкусу. Жарить до тех пор, пока не испарится почти вся вода.
4. Выложить лук с грибами в глубокую тарелку. А на раскаленной сковороде жарить тофу с соевым соусом до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
5. Добавить к тофу лук с грибами, хорошо перемешать и жарить еще 3-5 минут.

На 100 г:
белки - 6,7 г
жиры - 4,8 г
углеводы - 7,2 г
96,3 ккал

@темы: быстрое блюдо, грибы, диетическое, жарение, масло, меньше 100 ккал, овощи, основное блюдо, тофу

Блокнот

главная