Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: тушение (список заголовков)
22:17 

Гавайский рис

Продукты:
Рис длинозерный - 150 г
"Гавайкая смесь" - 1 пачка (400 г)
Кукуруза "Бондюэль" - 1 банка (296 г)
Подсолнечное масло - 30 г
Соль, перец, куркума

Приготовление:
1. Поставить варить рис, посолить по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить к нему "гавайскую смесь", кукурузу, соль, перец, немного куркумы. Обжаривать до готовности.
3. Приготовленный рис добавить сковороду. Перемещать, потушить минут 5 на маленьком огне. Готово!

Итого на 100 г:
белки - 2,8 г
жиры - 2,9 г
углеводы - 20 г
118,5 ккал

@темы: быстрое блюдо, гарнир, кукуруза, массонабор, овощи, рис, специи, тушение

20:47 

Курица с овощами по-китайски

Состав:
Куриная грудка - 600 г
Морковь - 150 г
Лук - 120 г
Болгарский перец - 400 г
Консервированные ананасы - 200 г
Томатная паста - 100 г
Соевый соус - 30 г (3,5 ст.л.)
Кунжутная мука - 20 г
Приправа "Хмели-Сунели" - 1 ст.л.
Красный сладкий перец - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Порезать грудку небольшими кусочками. Тушить без масла с закрытой крышкой на сильном огне 10-15 минут. За это время морковь, лук и перец порезать кубиками.
2. К мясу добавить кунжутную муку и соевый соус. Хорошо перемешать.
3. Через 3-5 минут добавить овощи. Посолить и поперчить. Тушить 20-25 минут с закрытой крышкой.
4. Добавить ананасы, приправы. Перемешать и тушить еще 5 минут.
5. Добавить томатную пасту и 3-4 столовые ложки воды. Хорошо перемешать и готовить еще 5-10 минут.

На 100 г:
белки - 10,1 г
жиры - 1,4 г
углеводы - 6,9 г
79,8 ккал


@темы: диетическое, кунжутная мука, курогрудка, меньше 100 ккал, морковь, овощи, основное блюдо, специи, сушка, тушение, фото

08:34 

Тушеные овощи

Состав:
Кабачки - 500 г
Репчатый лук - 150 г
Морковь - 130 г
Болгарский перец - 200 г
Подсолнечное масло - 20 г
Томатная паста - 130 г
Красная консервированная фасоль - 340 г
Соль, перец, сушенный базилик - по вкусу

Приготовление:
1. Порезать овощи кубиками. Кабачки, лук, морковь, перец и масло выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
2. Посолить и почерчить овощи, тушить ещё примерно 5 минут.
3. Добавить к овощам томатную пасту и фасоль. Готовить до готовности.

На 100 г:
белки - 3 г
жиры - 1,9 г
углеводы - 10,5 г
69,2 ккал

@темы: тушение, сушка, овощи, морковь, меньше 100 ккал, масло, диетическое, гарнир, быстрое блюдо, бобы

09:15 

Тушеный нут с овощами

Состав:
Нут - 200 г
Репчатый лук - 230 г (3 луковицы)
Морковь - 200 г (3 морковки)
Болгарский перец - 150 г (2 перца)
Подсолнечное масло - 20 г
Томатная паста - 150 г
Чеснок - 5 г (2 зубчика)
Приправа "Хмели-Сунели" - 1 ч.л.
Соль, перец, - по вкусу

Приготовление:
1. Нут залить водой на 6-8 часов. Промыть. Сварить до готовности, но не разварить.
2. Лук, морковь, перец, чеснок мелко порезать и посолить. Тушить на сковороде с маслом под закрытой крышкой до полуготовности.
3. Добавить к овощам томатную пасту, нут, специи и немного воды (50-70 г). Тушить до готовности примерно 10-15 минут.

На 100 г:
белки - 4,5 г
жиры - 2,8 г
углеводы - 16,1 г
103,5 ккал

@темы: бобы, тушение, овощи, морковь, диетическое, гарнир, варка

18:15 

Паста с овощами по-мексикански

Продукты:
Сухие макароны - 400 г
Замороженная овощная смесь "Мексиканская" - 600 г
Томатная паста - 200 г
Подсолнечное масло - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сварить макароны до полуготовности.
2. Тушить овощную смесь с маслом под крышкой.
3. Добавить к овощам томатную пасту, тушить еще 5-6 минут.
4. Добавить к смеси макароны, хорошо перемешать и тушить до готовности.

На 100 г:
белки - 4,1 г
жиры - 1,1 г
углеводы - 19,8 г
108,7 ккал

@темы: быстрое блюдо, гарнир, масло, массонабор, овощи, паста, тушение

13:46 

Паста с перцем и оливками

Продукты:
Сухие макароны - 250 г
Болгарский перец (порезанный кубиками) - 300 г
Оливки без косточек - 120 г
Томатная паста - 30 г
Подсолнечное масло - 20 г
Сушенный гранулинованный чеснок - 5 г
Петрушка - 40 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сварить макароны до полуготовности.
2. В сковородке тушить перец, оливки с маслом. Добавить чеснок и соль.
3. Смешать в стакане 50 г воды и томат, добавить к перцу с оливками.
4. Добавить к смеси макароны, хорошо перемешать и тушить до готовности.

На 100 г:
белки - 3,6 г
жиры - 3,9 г
углеводы - 22,2 г
138,9 ккал


@темы: тушение, специи, паста, овощи, массонабор, масло, зелень, гарнир, быстрое блюдо, фото

Блокнот

главная