• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: гарнир (список заголовков)
22:17 

Гавайский рис

Продукты:
Рис длинозерный - 150 г
"Гавайкая смесь" - 1 пачка (400 г)
Кукуруза "Бондюэль" - 1 банка (296 г)
Подсолнечное масло - 30 г
Соль, перец, куркума

Приготовление:
1. Поставить варить рис, посолить по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить к нему "гавайскую смесь", кукурузу, соль, перец, немного куркумы. Обжаривать до готовности.
3. Приготовленный рис добавить сковороду. Перемещать, потушить минут 5 на маленьком огне. Готово!

Итого на 100 г:
белки - 2,8 г
жиры - 2,9 г
углеводы - 20 г
118,5 ккал

@темы: быстрое блюдо, гарнир, кукуруза, массонабор, овощи, рис, специи, тушение

13:14 

Цветная капуста с яйцом

Продукты:
Замороженная цветаная капуста - 1 пачка (400 г)
Яйца - 2 белка + 1 целое
Растительное масло - 25 г
Укроп - 20 г
Соль, перец

Приготовление:
1. Отварить капусту до полуготовности.
2. Выложить на сковороду с маслом, вылить яйца, посыпать укропом, солью, перцем и жарить, пока не будет готово.

На 100 г:
белки - 4,4 г
жиры - 5,7 г
углеводы - 4,3 г
82 ккал

@темы: варка, гарнир, диетическое, жарение, зелень, капуста, меньше 100 ккал, сушка, яйца

14:10 

Жареные кабачки

Состав:
Кабачки - 500 г
Кунжутная мука - 1 ч.л.
Сушенный чеснок - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 10 г
Соль

Приготовление:
Порезать кабачки кольцами толщиной 1-1,5 см, посыпать их солью, мукой и чесноком с двух сторон. Жарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

На 100 г:
белки - 1,9 г
жиры - 3 г
углеводы - 6,3 г
62,7 ккал

@темы: гарнир, быстрое блюдо, кунжутная мука, жарение, диетическое, масло, меньше 100 ккал, овощи

08:13 

Зеленая фасоль с яйцом

Состав:
Замороженная зеленая фасоль - 800 г (2 пачки)
Яйцо - 3 шт.
Соль, перец

Приготовление:
На разогретую сковородку выкладываем фасоль и жарим без масла до полуготовности. Затем добавляем яйца, соль и перец. Готовим, постоянно помешивая. Всё!

На 100 г:
белки - 3,6 г
жиры - 1,8 г
углеводы - 3,2 г
43,9 ккал
________________________________________________

Похожий рецепт - тык

@темы: яйца, сушка, овощи, меньше 100 ккал, жарение, диетическое, гарнир, быстрое блюдо

08:34 

Тушеные овощи

Состав:
Кабачки - 500 г
Репчатый лук - 150 г
Морковь - 130 г
Болгарский перец - 200 г
Подсолнечное масло - 20 г
Томатная паста - 130 г
Красная консервированная фасоль - 340 г
Соль, перец, сушенный базилик - по вкусу

Приготовление:
1. Порезать овощи кубиками. Кабачки, лук, морковь, перец и масло выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
2. Посолить и почерчить овощи, тушить ещё примерно 5 минут.
3. Добавить к овощам томатную пасту и фасоль. Готовить до готовности.

На 100 г:
белки - 3 г
жиры - 1,9 г
углеводы - 10,5 г
69,2 ккал

@темы: тушение, сушка, овощи, морковь, меньше 100 ккал, масло, диетическое, гарнир, быстрое блюдо, бобы

10:20 

Августовский овощной салат (баклажаны, перец, помидоры)

Состав:
Баклажаны - 200 г (без шкорки)
Болгарский перец - 400 г (без семян и хвостиков)
Помидоры - 300 г (лучше розовые)
Зелень (лук, петушка, базилик) - 100 г
Оливковое масло - 30 г
Соль, лимонный сок - по вкусу

Приготовление:
1. Испечь баклажаны и перец духовке до мягкости. Остудить.
2. Порезать овощи, зелень, сложить в салатницу, посолить, добавить масло.
3. Поставить в холодильник минимум на полчаса.
4. Каждую порцию при желании сбрызнуть лимонным соком по вкусу.

На 100 г:
белки - 1,5 г
жиры - 3,5 г
углеводы - 5,7 г
60 ккал

@темы: гарнир, диетическое, зелень, масло, меньше 100 ккал, овощи, салат, сушка

09:15 

Тушеный нут с овощами

Состав:
Нут - 200 г
Репчатый лук - 230 г (3 луковицы)
Морковь - 200 г (3 морковки)
Болгарский перец - 150 г (2 перца)
Подсолнечное масло - 20 г
Томатная паста - 150 г
Чеснок - 5 г (2 зубчика)
Приправа "Хмели-Сунели" - 1 ч.л.
Соль, перец, - по вкусу

Приготовление:
1. Нут залить водой на 6-8 часов. Промыть. Сварить до готовности, но не разварить.
2. Лук, морковь, перец, чеснок мелко порезать и посолить. Тушить на сковороде с маслом под закрытой крышкой до полуготовности.
3. Добавить к овощам томатную пасту, нут, специи и немного воды (50-70 г). Тушить до готовности примерно 10-15 минут.

На 100 г:
белки - 4,5 г
жиры - 2,8 г
углеводы - 16,1 г
103,5 ккал

@темы: бобы, тушение, овощи, морковь, диетическое, гарнир, варка

15:01 

Картофельные оладьи

Продукты:
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 300 г
Цельнозерновая пшеничная мука - 20 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке.
2. Смешать картофель с мукой и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Жарить на сковороде без масла.

На 100 г:
белки - 5,2 г
жиры - 2,7 г
углеводы - 21,6 г
129,1 ккал

@темы: блины, оладьи, кексы и все такое, быстрое блюдо, гарнир, жарение, картофель, мука, яйца

18:15 

Паста с овощами по-мексикански

Продукты:
Сухие макароны - 400 г
Замороженная овощная смесь "Мексиканская" - 600 г
Томатная паста - 200 г
Подсолнечное масло - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сварить макароны до полуготовности.
2. Тушить овощную смесь с маслом под крышкой.
3. Добавить к овощам томатную пасту, тушить еще 5-6 минут.
4. Добавить к смеси макароны, хорошо перемешать и тушить до готовности.

На 100 г:
белки - 4,1 г
жиры - 1,1 г
углеводы - 19,8 г
108,7 ккал

@темы: быстрое блюдо, гарнир, масло, массонабор, овощи, паста, тушение

13:46 

Паста с перцем и оливками

Продукты:
Сухие макароны - 250 г
Болгарский перец (порезанный кубиками) - 300 г
Оливки без косточек - 120 г
Томатная паста - 30 г
Подсолнечное масло - 20 г
Сушенный гранулинованный чеснок - 5 г
Петрушка - 40 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сварить макароны до полуготовности.
2. В сковородке тушить перец, оливки с маслом. Добавить чеснок и соль.
3. Смешать в стакане 50 г воды и томат, добавить к перцу с оливками.
4. Добавить к смеси макароны, хорошо перемешать и тушить до готовности.

На 100 г:
белки - 3,6 г
жиры - 3,9 г
углеводы - 22,2 г
138,9 ккал


@темы: тушение, специи, паста, овощи, массонабор, масло, зелень, гарнир, быстрое блюдо, фото

Блокнот

главная