• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: мука (список заголовков)
20:09 

Маковый пирог с соевым изолятом

Продукты:

Приготовление:
Смешать всё до однородной массы и печь в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час.

На 100 г пирога:
белки - 11,3 г
жиры - 10,5 г
углеводы - 41,5 г
304,6 ккал

@темы: выпечка, десерт, изолят, какао, кефир, мак, массонабор, мука, мультиварка, пирог, яйца

13:55 

Пирог с отрубями, яблоками и изюмом

Продукты:
Подсолнечное масло - 20 г
Сахар - 150 + 10 г
Мука - 150 г
Ржаные отруби - 10 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 г
Грецкие орехи - 10 г
Яблоко - 80 г
Язюм - 50 г
Разрыхлитель, ванилин

Приготовление:
1. Изюм замочить водой на 15-20 минут, яблоко мелко порезать, орехи измельчить.
2. Смешать ингридиенты для теста в такой последовательности: яйца, 150 г сахара, отруби, молоко, разрыхлитель, ванилин, 10 г масла, изюм, мука.
3. Вылить густое тесто в круглую форму для запекания.
4. Выложить на тесто яблоки и орехи. Посыпать все оставшимся сахаром (10 г).
5. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Итого на 100 г пирога:
белки - 4,2 г
жиры - 5,4 г
углеводы - 42,1 г
232,4 ккал

@темы: яйца, яблоки, сухофрукты, пирог, отруби, орехи, мука, молоко, масло, духовка, десерт

23:19 

Сырный пирог

Продукты:
Сыр "Маасдам" - 200 г
Сыр Oltermanni 9% жирности - 200 г
Яйца - 2 шт. целых + 2 белка
Сметана 15% жирности - 50 г
Молоко 2,5% жирности - 100 г
Мука - 120 г
Манка - 20 г
Укроп - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Черный перец

Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке. Укроп мелко порезать.
2. Смешать все ингридиенты.
3. Смазать чашу мультиварки маслом. Вылить в неё тесто.
4. Печь в режиме "Выпечка" 1 час 10 минут.

На 100 г пирога:
белки - 16,9 г
жиры - 10 г
углеводы - 13,3 г
225 ккал


@темы: яйца, фото, сыр, специи, пирог, основное блюдо, несладкая выпечка, мультиварка, мука, молоко, массонабор, зелень

08:41 

Грушевый пирог

Состав:
Груша - 200 г
Яблочный сок -50 г
Изюм - 50 г
Грецкие орехи - 30 г
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Подсолнечное масло - 20 г
Ванилин, разрыхлитель - по 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Груши порезать и положить в чашу мультиварки.
2. Смешать яйца с сахаром, маслом, соком, ванилином и разрыхлителем. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
3. В тесло добавить изюм и орехи.
4. Вылить смесь на груши.
5. Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут.
6. Готовый пирог перевернуть и при желании посыпать сахарной пудрой.

На 100 г:
белки - 4,9 г
жиры - 6,6 г
углеводы - 46,2 г
260 ккал

@темы: быстрое блюдо, десерт, изюм, масло, массонабор, мука, мультиварка, орехи, пирог, фрукты, яйца

22:33 

Котлеты из чечевицы

Состав:
Зеленая чечевица - 250 г
Лук - 150 г
Цельнозерновая пшеничная мука - 20 г
Приправа "Хмели Сунели" - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец

Приготовление:
1. Сварить чечевицу до слегка разваренного состояния. Размять ее ложкой.
2. Лук измельчить в блендере или очень мелко порезать.
3. Жарить котлеты желательно без масла.

На 100 г:
белки - 10,3 г
жиры - 2 г
углеводы - 18,2 г
132,6 ккал

@темы: бобы, жарение, мука, овощи, основное блюдо, специи, яйца

12:00 

Диетический клубничный торт

Состав:
Для теста:
Кефир 1% жирности - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
Ржаная мука - 50 г
Сибирская клетчатка - 10 г
Сахарозаменитель "Фит Парад" - 20 г
Вода - 100 г
Для начинки:
Творог Valio 0,3% жирности - 250 г
Кокосовая стружка - 30 г
Клубника - 350 г
Сахарозаменитель "Фит Парад" - 15 г

Приготовление:
1. Из ингридиентов для теста приготовить 5 лепешек (по аналогии с этим рецептом) диаметром примерно с тарелку. Остудить.
2. Творог смешать с сахарозаменителем и кокосовой стружкой, хорошо перемешать.
3. Собираем торт. Для этого каждую лепешку мажем творожным кремом, сверху кладем другую лепешку. Между двумя любыми своями кладем мелко порезанную клубнику.
4. Поставить торт в холодильник на ночь.

На 100 г:
белки - 5,4 г
жиры - 2,9 г
углеводы - 11,3 г
91,7 ккал

@темы: блины, оладьи, кексы и все такое, десерт, диетическое, жарение, кефир, кокосовая стружка, меньше 100 ккал, мука, отруби, ржаная мука, творог, ягоды, яйца

15:01 

Картофельные оладьи

Продукты:
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 300 г
Цельнозерновая пшеничная мука - 20 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке.
2. Смешать картофель с мукой и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Жарить на сковороде без масла.

На 100 г:
белки - 5,2 г
жиры - 2,7 г
углеводы - 21,6 г
129,1 ккал

@темы: блины, оладьи, кексы и все такое, быстрое блюдо, гарнир, жарение, картофель, мука, яйца

08:44 

Банановые маффины с белым шоколадом

Продукты:
Бананы (очень спелые и ароматные) - 200 г
Белый шоколад - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 160 г
Сахар - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)

Приготовление:
1. Измельчить бананы вилкой. Растереть с мягким маслом. Добавить яйцо, сахар, соду, лимонный сок, ванилин. Все хорошо перемешать.
2. Добавить муку. Вымесить тесто.
3. Измельчить шоколад, добавить к тесту.
4. Заполнить формочки для маффинов на 3/4.
5. Поставить в разогретую духовку. Печь 20 минут при 180 градусах.
6. После выпекания дать маффинам остыть, а затем уже их вытаскивать.

На 100 г:
белки - 4 г
жиры - 15,1 г
углеводы - 55,6 г
371,7 ккал


@темы: фото, мука, массонабор, масло, духовка, десерт, блины, оладьи, кексы и все такое, бананы, яйца

17:17 

Лимонно-маковые маффины

Продукты:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 250 г
Сахар - 250 г
Яйца - 2 шт.
Ряженка 2,5% жирности - 200 г
Мак - 50 г
Цедра лимона - 10 г
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
2. Добавить ряженку, мак, соду, цедру, лимонную кислоту, соль и ванилин.
3. Добавить муку, хорошо перемешать.
4. Наполнить формочки для маффинов на 2/3. Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах.

На 100 г:
белки - 5,4 г
жиры - 17,9 г
углеводы - 48,4 г
376,4 ккал

@темы: яйца, мука, массонабор, масло, мак, лимоны, духовка, десерт, блины, оладьи, кексы и все такое

Блокнот

главная