Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: специи (список заголовков)
11:03 

Пирог из чечевицы с грибами

Продукты:
Зеленая чечевица - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Шампиньоны замороженные резаные - 500 г
Сыр "Гауда" - 170 г
Яйца - 3 шт.
Овсяные отруби - 30 г
Подсолнечное масло - 10 г
Петрушка - 50 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приврава "Для мяса" - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Чечевицу сварить до готовности (примерно полчаса). Воду совсем чуть-чуть нужно посолить, добавить лавровый лист.
2. Обжарить лук на масле с шампиньонами. Солить и перчить по вкусу.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Петрушку мелко порезать.
5. Готовую чечевицу размять ложкой.
6. Смешать чечевицу с яйцами, отрубями, приправой, чесноком. Добавить немного перца, соль - по вкусу.
7. Добавить к смеси обжаренные грибы с луком, 2/3 натертого сыра и петрушку. Хорошо перемешать.
8. Выложить "тесло" в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром.
9. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

На 100 г:
белки - 11,8 г
жиры - 7,3 г
углеводы - 10,6 г
157,9 ккал

@темы: яйца, сыр, специи, отруби, основное блюдо, овощи, несладкая выпечка, массонабор, масло, зелень, духовка, грибы, бобы

13:46 

Паста с перцем и оливками

Продукты:
Сухие макароны - 250 г
Болгарский перец (порезанный кубиками) - 300 г
Оливки без косточек - 120 г
Томатная паста - 30 г
Подсолнечное масло - 20 г
Сушенный гранулинованный чеснок - 5 г
Петрушка - 40 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сварить макароны до полуготовности.
2. В сковородке тушить перец, оливки с маслом. Добавить чеснок и соль.
3. Смешать в стакане 50 г воды и томат, добавить к перцу с оливками.
4. Добавить к смеси макароны, хорошо перемешать и тушить до готовности.

На 100 г:
белки - 3,6 г
жиры - 3,9 г
углеводы - 22,2 г
138,9 ккал


@темы: тушение, специи, паста, овощи, массонабор, масло, зелень, гарнир, быстрое блюдо, фото

22:33 

Котлеты из чечевицы

Состав:
Зеленая чечевица - 250 г
Лук - 150 г
Цельнозерновая пшеничная мука - 20 г
Приправа "Хмели Сунели" - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец

Приготовление:
1. Сварить чечевицу до слегка разваренного состояния. Размять ее ложкой.
2. Лук измельчить в блендере или очень мелко порезать.
3. Жарить котлеты желательно без масла.

На 100 г:
белки - 10,3 г
жиры - 2 г
углеводы - 18,2 г
132,6 ккал

@темы: бобы, жарение, мука, овощи, основное блюдо, специи, яйца

20:47 

Курица с овощами по-китайски

Состав:
Куриная грудка - 600 г
Морковь - 150 г
Лук - 120 г
Болгарский перец - 400 г
Консервированные ананасы - 200 г
Томатная паста - 100 г
Соевый соус - 30 г (3,5 ст.л.)
Кунжутная мука - 20 г
Приправа "Хмели-Сунели" - 1 ст.л.
Красный сладкий перец - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Порезать грудку небольшими кусочками. Тушить без масла с закрытой крышкой на сильном огне 10-15 минут. За это время морковь, лук и перец порезать кубиками.
2. К мясу добавить кунжутную муку и соевый соус. Хорошо перемешать.
3. Через 3-5 минут добавить овощи. Посолить и поперчить. Тушить 20-25 минут с закрытой крышкой.
4. Добавить ананасы, приправы. Перемешать и тушить еще 5 минут.
5. Добавить томатную пасту и 3-4 столовые ложки воды. Хорошо перемешать и готовить еще 5-10 минут.

На 100 г:
белки - 10,1 г
жиры - 1,4 г
углеводы - 6,9 г
79,8 ккал


@темы: диетическое, кунжутная мука, курогрудка, меньше 100 ккал, морковь, овощи, основное блюдо, специи, сушка, тушение, фото

21:38 

Котлеты

Состав:
Яйцо - 1 шт.
Фарш говяжий постный (10% жирности) - 400 г
Кунжутная мука - 20 г
Зеленый лук - 50 г
Приправа для мяса - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Смешать все ингридиенты. Из полученной массы вылепить небольшие котлетки.
Готовить можно двумя способами: 1 - жарить без масла, 2 - отправить на 40 минут в пароварку (в ней котлеты получаются менее жирными, чем указано ниже, так как часть жира стекает в воду).

На 100 г:
белки - 16,9 г
жиры - 9,2 г
углеводы - 1,8 г
173 ккал


@темы: зелень, кунжутная мука, массонабор, мясо, основное блюдо, пароварка, специи, фото, яйца

11:32 

Куриные котлеты с сыром Дор Блю

Продукты:
Филе куриной грудки - 800 г
Лук - 50 г
Сыр Дор Блю - 80 г
Ржаная мука - 50 г
Яйца - 2 шт.
Смесь "Прованские травы" - 1 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Мясо мелко порубить. Покрошить лук. Все смешать. Добавить яйца, муку, соль, перец, травы.
Дор Блю порезать небольшими кусочками.
Из фарша вылепить небольшие котлетки, внутрь каждой положить немного сыра.
Жарить в мультиварке без масла в режиме "Жарка" при закрытой крышке по 7-8 минут на каждой стороне.
При желании можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, но тогда их калорийность увеличится.

На 100 г:
белки - 20,7 г
жиры - 4,7 г
углеводы - 4,3 г
141,3 ккал

@темы: жарение, курогрудка, массонабор, мультиварка, основное блюдо, ржаная мука, специи, сыр, яйца

09:11 

Куриная грудка в соусе из йогурта и карри

Продукты:
Филе куриной грудки - 850 г
Лук - 50 г
Подсолнечное масло - 10 г
Греческий йогурт 7,5 % жирности - 150 г
Приправа "Карри" - 10 г (2 ч.л.)
Соль, перец

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками. Покрошить лук.
Вылить масло в чашу мультиварки, положить туда лук, мясо и готовить в режиме жарка 15 минут с закрытой крышкой. Иногда перемешивать, чтобы не пригорело.
Йогурт смешать с карри.
Через 15 минут тушения открыть крышку. Добавить йогурт. Посолить, поперчить. готовить еще 15-20 минут, но уже с открытой крышкой. Время от времени перемешивать.
Готовое блюдо можно посыпать петрушкой.

На 100 г:
белки - 19,5 г
жиры - 3,6 г
углеводы - 1,7 г
117,7 ккал


@темы: быстрое блюдо, диетическое, курогрудка, мультиварка, основное блюдо, специи, сушка, фото

13:41 

Курогрудка с грибами и сыром

Продукты:
Филе курицы - 900 г
Замороженные шампиньоны - 1 пачка (400 г)
Репчатый лук - 150 г
Сыр Маасдам - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец, хмели-сунели

Приготовление:
1. Нашинковать лук и обжарить с маслом.
2. Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить до готовности, иногда помешивая. Через минут 5 после начала тушения добавить соль и перец по вкусу.
3. Грудки помыть, порезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, посыпать солью и приправлй хмели-сунели. Если есть время и желание, их можно замариновать заранее.
4. Приготовленные грибы с луком вместе с жижей выложить на грудки.
5. Посыпать тертым сыром.
6. Запекать в духовке при температуре 125 градусов 30-35 минут.

Итого на 100 г блюда:
белки - 15,8 г
жиры - 4,1 г
углеводы - 2,2 г
108 ккал

@темы: грибы, духовка, жарение, курогрудка, основное блюдо, специи, сушка, сыр

23:19 

Сырный пирог

Продукты:
Сыр "Маасдам" - 200 г
Сыр Oltermanni 9% жирности - 200 г
Яйца - 2 шт. целых + 2 белка
Сметана 15% жирности - 50 г
Молоко 2,5% жирности - 100 г
Мука - 120 г
Манка - 20 г
Укроп - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Черный перец

Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке. Укроп мелко порезать.
2. Смешать все ингридиенты.
3. Смазать чашу мультиварки маслом. Вылить в неё тесто.
4. Печь в режиме "Выпечка" 1 час 10 минут.

На 100 г пирога:
белки - 16,9 г
жиры - 10 г
углеводы - 13,3 г
225 ккал


@темы: яйца, фото, сыр, специи, пирог, основное блюдо, несладкая выпечка, мультиварка, мука, молоко, массонабор, зелень

22:17 

Гавайский рис

Продукты:
Рис длинозерный - 150 г
"Гавайкая смесь" - 1 пачка (400 г)
Кукуруза "Бондюэль" - 1 банка (296 г)
Подсолнечное масло - 30 г
Соль, перец, куркума

Приготовление:
1. Поставить варить рис, посолить по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить к нему "гавайскую смесь", кукурузу, соль, перец, немного куркумы. Обжаривать до готовности.
3. Приготовленный рис добавить сковороду. Перемещать, потушить минут 5 на маленьком огне. Готово!

Итого на 100 г:
белки - 2,8 г
жиры - 2,9 г
углеводы - 20 г
118,5 ккал

@темы: быстрое блюдо, гарнир, кукуруза, массонабор, овощи, рис, специи, тушение

Блокнот

главная