• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: овощи (список заголовков)
09:27 

Тофу с грибами

Продукты:
Тофу - 500 г
Замороженные резаные шампиньоны - 500 г
Лук - 210 г (2 шт.)
Подсолнечное масло - 20 г
Чеснок - 20 г
Соевый соус - 30 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Порезать тофу кубиками, залить соевым соусом.
2. Мелко порезать лук, чеснок.
3. На сковороде обжарить лук, чеснок и грибы с маслом. Посолить по вкусу. Жарить до тех пор, пока не испарится почти вся вода.
4. Выложить лук с грибами в глубокую тарелку. А на раскаленной сковороде жарить тофу с соевым соусом до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
5. Добавить к тофу лук с грибами, хорошо перемешать и жарить еще 3-5 минут.

На 100 г:
белки - 6,7 г
жиры - 4,8 г
углеводы - 7,2 г
96,3 ккал

@темы: быстрое блюдо, грибы, диетическое, жарение, масло, меньше 100 ккал, овощи, основное блюдо, тофу

11:03 

Пирог из чечевицы с грибами

Продукты:
Зеленая чечевица - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Шампиньоны замороженные резаные - 500 г
Сыр "Гауда" - 170 г
Яйца - 3 шт.
Овсяные отруби - 30 г
Подсолнечное масло - 10 г
Петрушка - 50 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приврава "Для мяса" - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Чечевицу сварить до готовности (примерно полчаса). Воду совсем чуть-чуть нужно посолить, добавить лавровый лист.
2. Обжарить лук на масле с шампиньонами. Солить и перчить по вкусу.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Петрушку мелко порезать.
5. Готовую чечевицу размять ложкой.
6. Смешать чечевицу с яйцами, отрубями, приправой, чесноком. Добавить немного перца, соль - по вкусу.
7. Добавить к смеси обжаренные грибы с луком, 2/3 натертого сыра и петрушку. Хорошо перемешать.
8. Выложить "тесло" в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром.
9. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

На 100 г:
белки - 11,8 г
жиры - 7,3 г
углеводы - 10,6 г
157,9 ккал

@темы: яйца, сыр, специи, отруби, основное блюдо, овощи, несладкая выпечка, массонабор, масло, зелень, духовка, грибы, бобы

13:46 

Паста с перцем и оливками

Продукты:
Сухие макароны - 250 г
Болгарский перец (порезанный кубиками) - 300 г
Оливки без косточек - 120 г
Томатная паста - 30 г
Подсолнечное масло - 20 г
Сушенный гранулинованный чеснок - 5 г
Петрушка - 40 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сварить макароны до полуготовности.
2. В сковородке тушить перец, оливки с маслом. Добавить чеснок и соль.
3. Смешать в стакане 50 г воды и томат, добавить к перцу с оливками.
4. Добавить к смеси макароны, хорошо перемешать и тушить до готовности.

На 100 г:
белки - 3,6 г
жиры - 3,9 г
углеводы - 22,2 г
138,9 ккал


@темы: тушение, специи, паста, овощи, массонабор, масло, зелень, гарнир, быстрое блюдо, фото

18:15 

Паста с овощами по-мексикански

Продукты:
Сухие макароны - 400 г
Замороженная овощная смесь "Мексиканская" - 600 г
Томатная паста - 200 г
Подсолнечное масло - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сварить макароны до полуготовности.
2. Тушить овощную смесь с маслом под крышкой.
3. Добавить к овощам томатную пасту, тушить еще 5-6 минут.
4. Добавить к смеси макароны, хорошо перемешать и тушить до готовности.

На 100 г:
белки - 4,1 г
жиры - 1,1 г
углеводы - 19,8 г
108,7 ккал

@темы: быстрое блюдо, гарнир, масло, массонабор, овощи, паста, тушение

12:39 

Сырный суп-пюре

Состав:
Куриная грудка (филе) - 500 г
Картофель - 400 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 250 г
Чеснок - 40 г
Подсолнечное масло - 10 г
Плавленный сыр "President" сливочный легкий - 200 г (1 пачка)
Соль, перец, лавровый лист, вода

Приготовление:
1. Помыть грудку, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Сразу после закипания сливаем воду. Наливаем 2,5 л, кидаем лавровый лист, ложечку соли и варим бульон (примерно 15-20 минут после закипания).
2. Приготовить поджарку: пожарить лук, морковь, чеснок на масле.
3. Как только бульон готов, вытаскиваем грудку и кладем картофель (его нужно порезать небольшими кубиками). Варим до тех пор, пока овощ не станет мягким.
4. Грудку режем небольшими кусочками.
5. В бульон с картошкой кладем поджарку, варим 5 минут, пюрируем всё блендером.
6. Добавляем плавленный сыр, мешаем до тех пор, пока он весь не растворится.
7. Добавляем в суп порезанную грудку. Варим после закипания -3-4 минуты.
Готово!

На 100 г:
белки - 4,7 г
жиры - 1,1 г
углеводы - 4,3 г
44,5 ккал


@темы: сыр, сушка, супы, основное блюдо, овощи, морковь, меньше 100 ккал, масло, курогрудка, картофель, диетическое, варка, фото

09:15 

Тушеный нут с овощами

Состав:
Нут - 200 г
Репчатый лук - 230 г (3 луковицы)
Морковь - 200 г (3 морковки)
Болгарский перец - 150 г (2 перца)
Подсолнечное масло - 20 г
Томатная паста - 150 г
Чеснок - 5 г (2 зубчика)
Приправа "Хмели-Сунели" - 1 ч.л.
Соль, перец, - по вкусу

Приготовление:
1. Нут залить водой на 6-8 часов. Промыть. Сварить до готовности, но не разварить.
2. Лук, морковь, перец, чеснок мелко порезать и посолить. Тушить на сковороде с маслом под закрытой крышкой до полуготовности.
3. Добавить к овощам томатную пасту, нут, специи и немного воды (50-70 г). Тушить до готовности примерно 10-15 минут.

На 100 г:
белки - 4,5 г
жиры - 2,8 г
углеводы - 16,1 г
103,5 ккал

@темы: бобы, тушение, овощи, морковь, диетическое, гарнир, варка

10:20 

Августовский овощной салат (баклажаны, перец, помидоры)

Состав:
Баклажаны - 200 г (без шкорки)
Болгарский перец - 400 г (без семян и хвостиков)
Помидоры - 300 г (лучше розовые)
Зелень (лук, петушка, базилик) - 100 г
Оливковое масло - 30 г
Соль, лимонный сок - по вкусу

Приготовление:
1. Испечь баклажаны и перец духовке до мягкости. Остудить.
2. Порезать овощи, зелень, сложить в салатницу, посолить, добавить масло.
3. Поставить в холодильник минимум на полчаса.
4. Каждую порцию при желании сбрызнуть лимонным соком по вкусу.

На 100 г:
белки - 1,5 г
жиры - 3,5 г
углеводы - 5,7 г
60 ккал

@темы: гарнир, диетическое, зелень, масло, меньше 100 ккал, овощи, салат, сушка

08:34 

Тушеные овощи

Состав:
Кабачки - 500 г
Репчатый лук - 150 г
Морковь - 130 г
Болгарский перец - 200 г
Подсолнечное масло - 20 г
Томатная паста - 130 г
Красная консервированная фасоль - 340 г
Соль, перец, сушенный базилик - по вкусу

Приготовление:
1. Порезать овощи кубиками. Кабачки, лук, морковь, перец и масло выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
2. Посолить и почерчить овощи, тушить ещё примерно 5 минут.
3. Добавить к овощам томатную пасту и фасоль. Готовить до готовности.

На 100 г:
белки - 3 г
жиры - 1,9 г
углеводы - 10,5 г
69,2 ккал

@темы: тушение, сушка, овощи, морковь, меньше 100 ккал, масло, диетическое, гарнир, быстрое блюдо, бобы

08:57 

Салат из кукурузы и тунца

Состав:
Консервированный тунец - 1 банка (180 г)
Консервированная кукуруза - 300 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 150 г
Зеленый лук - 40 г
Сметана 10% жирности - 100 г

Приготовление:
1. Сварить и остудить яйца.
2. Порезать кубиками огурцы, яйца, измельчить лук.
3. Смешать все ингридиенты и посолить по вкусу.
4. Поставить в холодильник на 1 час.

На 100 г:
белки - 7,5 г
жиры - 2,9 г
углеводы - 9 г
93,5 ккал

@темы: яйца, салат, рыба, овощи, меньше 100 ккал, массонабор, кукуруза, зелень, диетическое

22:33 

Котлеты из чечевицы

Состав:
Зеленая чечевица - 250 г
Лук - 150 г
Цельнозерновая пшеничная мука - 20 г
Приправа "Хмели Сунели" - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец

Приготовление:
1. Сварить чечевицу до слегка разваренного состояния. Размять ее ложкой.
2. Лук измельчить в блендере или очень мелко порезать.
3. Жарить котлеты желательно без масла.

На 100 г:
белки - 10,3 г
жиры - 2 г
углеводы - 18,2 г
132,6 ккал

@темы: бобы, жарение, мука, овощи, основное блюдо, специи, яйца

20:47 

Курица с овощами по-китайски

Состав:
Куриная грудка - 600 г
Морковь - 150 г
Лук - 120 г
Болгарский перец - 400 г
Консервированные ананасы - 200 г
Томатная паста - 100 г
Соевый соус - 30 г (3,5 ст.л.)
Кунжутная мука - 20 г
Приправа "Хмели-Сунели" - 1 ст.л.
Красный сладкий перец - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Порезать грудку небольшими кусочками. Тушить без масла с закрытой крышкой на сильном огне 10-15 минут. За это время морковь, лук и перец порезать кубиками.
2. К мясу добавить кунжутную муку и соевый соус. Хорошо перемешать.
3. Через 3-5 минут добавить овощи. Посолить и поперчить. Тушить 20-25 минут с закрытой крышкой.
4. Добавить ананасы, приправы. Перемешать и тушить еще 5 минут.
5. Добавить томатную пасту и 3-4 столовые ложки воды. Хорошо перемешать и готовить еще 5-10 минут.

На 100 г:
белки - 10,1 г
жиры - 1,4 г
углеводы - 6,9 г
79,8 ккал


@темы: диетическое, кунжутная мука, курогрудка, меньше 100 ккал, морковь, овощи, основное блюдо, специи, сушка, тушение, фото

08:13 

Зеленая фасоль с яйцом

Состав:
Замороженная зеленая фасоль - 800 г (2 пачки)
Яйцо - 3 шт.
Соль, перец

Приготовление:
На разогретую сковородку выкладываем фасоль и жарим без масла до полуготовности. Затем добавляем яйца, соль и перец. Готовим, постоянно помешивая. Всё!

На 100 г:
белки - 3,6 г
жиры - 1,8 г
углеводы - 3,2 г
43,9 ккал
________________________________________________

Похожий рецепт - тык

@темы: яйца, сушка, овощи, меньше 100 ккал, жарение, диетическое, гарнир, быстрое блюдо

14:10 

Жареные кабачки

Состав:
Кабачки - 500 г
Кунжутная мука - 1 ч.л.
Сушенный чеснок - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 10 г
Соль

Приготовление:
Порезать кабачки кольцами толщиной 1-1,5 см, посыпать их солью, мукой и чесноком с двух сторон. Жарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

На 100 г:
белки - 1,9 г
жиры - 3 г
углеводы - 6,3 г
62,7 ккал

@темы: гарнир, быстрое блюдо, кунжутная мука, жарение, диетическое, масло, меньше 100 ккал, овощи

12:45 

Сливочная куриная грудка с помидорами

Продукты:
Филе курицы - 800 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 150 г
Помидоры - 2 шт. (350 г)
Сыр Масдам 100 г
Сметана 15% жирности - 100 г
Майонез Mr.Ricco с перепелиными яцами - 30 г
Соль, перец

Приготовление:
1. Порезать мелко лук, морковь.
2. Натереть сыр.
3. Мясо порезать небольшими кусочками. Смешать со сметаной, луком и морковкой. Посолить, поперчить.
4. Выложить смесь из мяса и овощей в форму для запекания. Порезать помидоры кольцами и выложить сверху. Намазать их тонко майонезом. Посыпать сыром.
5. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 30-35 минут.

На 100 г:
белки - 15,1 г
жиры - 5,3 г
углеводы - 3 г
121,3 ккал


@темы: сыр, сушка, основное блюдо, овощи, морковь, майонез, курогрудка, духовка, диетическое, быстрое блюдо, фото

21:51 

Салат из свеклы и селедки

Продукты:

Приготовление:
1. Свеклу и морковь отварить, остудить.
2. Овощи, зелень и рыбу мелко нарезать. Смешать с горошком. Заправить маслом и уксусом. Посолить.

На 100 г:
белки - 5,1 г
жиры - 8,3 г
углеводы - 7,7 г
123,5 ккал

@темы: салат, рыба, овощи, морковь, масло, зелень, бобы

22:17 

Гавайский рис

Продукты:
Рис длинозерный - 150 г
"Гавайкая смесь" - 1 пачка (400 г)
Кукуруза "Бондюэль" - 1 банка (296 г)
Подсолнечное масло - 30 г
Соль, перец, куркума

Приготовление:
1. Поставить варить рис, посолить по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить к нему "гавайскую смесь", кукурузу, соль, перец, немного куркумы. Обжаривать до готовности.
3. Приготовленный рис добавить сковороду. Перемещать, потушить минут 5 на маленьком огне. Готово!

Итого на 100 г:
белки - 2,8 г
жиры - 2,9 г
углеводы - 20 г
118,5 ккал

@темы: быстрое блюдо, гарнир, кукуруза, массонабор, овощи, рис, специи, тушение

21:01 

Фаршированный перец

Продукты:
Болгарский перец - 1 кг (9 шт.)
Говяжий фарш - 400 г
Рис - 80 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 130 г
Томатная паста - 200 г
Чеснок - 20 г (8 зубчиков)
Подсолнечное масло - 50 г
Вода - 500 г
Соль, перец

Приготовление:
1. Мелко порезать лук, морковь, чеснок.
2. Рис промыть.
3. Смешать рис, фарш, часть лука (30 г) и половину чеснока.
4. Помыть перец. Отрезать "попки" и удалить сердцевину.
6. Разложить равномерно фарш по перцам.
7. В мультиварку налить масло, добавить морковь, оставшийся лук, соль, перец. Обжаривать 10 минут, иногда помешивая.
8. В отдельной посуде смешать томат и воду. Немного посолить.
9. Положить в чашу мультиварки перцы. Часть овощей со дна достать и положить на фарш. Залить томатным соком.
10. На фарш положить "попки" перчиков. Немножко поперчить.
11. Закрыть мультиварку и готовить в режиме "Тушение" 1,5 часа.

Итого на 100 г:
белки - 3,6 г
жиры - 4,7 г
углеводы - 5,3 г
76,9 ккал


@темы: масло, меньше 100 ккал, мультиварка, мясо, овощи, основное блюдо, рис, фото

Блокнот

главная