Состав:
Нут - 200 г
Репчатый лук - 230 г (3 луковицы)
Морковь - 200 г (3 морковки)
Болгарский перец - 150 г (2 перца)
Подсолнечное масло - 20 г
Томатная паста - 150 г
Чеснок - 5 г (2 зубчика)
Приправа "Хмели-Сунели" - 1 ч.л.
Соль, перец, - по вкусу

Приготовление:
1. Нут залить водой на 6-8 часов. Промыть. Сварить до готовности, но не разварить.
2. Лук, морковь, перец, чеснок мелко порезать и посолить. Тушить на сковороде с маслом под закрытой крышкой до полуготовности.
3. Добавить к овощам томатную пасту, нут, специи и немного воды (50-70 г). Тушить до готовности примерно 10-15 минут.

На 100 г:
белки - 4,5 г
жиры - 2,8 г
углеводы - 16,1 г
103,5 ккал