Состав:
Нут - 200 г
Репчатый лук - 230 г (3 луковицы)
Морковь - 200 г (3 морковки)
Болгарский перец - 150 г (2 перца)
Подсолнечное масло - 20 г
Томатная паста - 150 г
Чеснок - 5 г (2 зубчика)
Приправа "Хмели-Сунели" - 1 ч.л.
Соль, перец, - по вкусу

Приготовление:
1. Нут залить водой на 6-8 часов. Промыть. Сварить до готовности, но не разварить.
2. Лук, морковь, перец, чеснок мелко порезать и посолить. Тушить на сковороде с маслом под закрытой крышкой до полуготовности.
3. Добавить к овощам томатную пасту, нут, специи и немного воды (50-70 г). Тушить до готовности примерно 10-15 минут.

На 100 г:
белки - 4,5 г
жиры - 2,8 г
углеводы - 16,1 г
103,5 ккал


@темы: морковь, гарнир, овощи, тушение, бобы, диетическое, варка

Комментарии
29.09.2014 в 12:41

я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
здорово, попробую)
01.10.2014 в 11:00

gipsy baby, попробуй))) нут, правда, весьма специфичная штука) мне не с первого раза понравился)
01.10.2014 в 14:09

я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
я пока что его только как попкорн делала - прикольно было, а так не пробовала
02.10.2014 в 10:27

gipsy baby, а хумус пробовала?
02.10.2014 в 14:12

я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
недавно купила какой-то, мне вообще не понравился. может из-за того что он типа с каким-то вкусом был.. хз