Продукты:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 250 г
Сахар - 250 г
Яйца - 2 шт.
Ряженка 2,5% жирности - 200 г
Мак - 50 г
Цедра лимона - 10 г
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
2. Добавить ряженку, мак, соду, цедру, лимонную кислоту, соль и ванилин.
3. Добавить муку, хорошо перемешать.
4. Наполнить формочки для маффинов на 2/3. Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах.

На 100 г:
белки - 5,4 г
жиры - 17,9 г
углеводы - 48,4 г
376,4 ккал


@темы: духовка, десерт, яйца, мак, масло, лимоны, массонабор, блины, оладьи, кексы и все такое, мука